На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Что будет с заброшенными дачными участками?

Росреестр и ряд других ведомств планирует разработать законопроект, который позволит упростить процедуру. Предположительно, бесхозным могут признать участок, на котором уже несколько лет разрушен дом, вокруг все заросло травой, и эта проблема не решается в течение сезона.

Как отмечает Пятый канал, в некоторых регионах процент заброшенных земель и дач достигает 70.

Однако передать участок, который не используется, заинтересованному владельцу не так просто. Процедура на данный момент занимает много сил и времени, местные администрации часто не готовы заниматься этим вопросом, так как не хватает ресурсов. Одновременно с этим страдают СНТ, которые обязаны платить налоги и поддерживать инфраструктуру в надлежащем виде.

Несмотря на необходимость реформировать механизм изъятия бесхозных земель, есть опасность, что упрощенная схема может создать дополнительные проблемы. Например, вместо старых и заброшенных будут отбирать самые удачные и плодородные.

В будущем законопроекте планируется прописать четкие критерии, при которых земельный участок можно было бы признать бесхозным. Ведь людей, готовых выкупить старую дачу или участок под огород, достаточно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх