На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 279 подписчиков

Свежие комментарии

Польза или вред? Как выбрать "правильную" красную рыбу

Некачественная красная рыба может навредить.

Александр Савельев, руководитель Информационного агентства по рыболовству, рассказал о том, как выбрать "правильную" красную рыбу. Чтобы понять, то, станет ли итогом такого блюда польза или вред, при покупке следует обязательно обращать внимание на то, где и как рыба выросла.

Наиболее полезна для здоровья та, которая была выловлена в естественных условиях, особенно на Дальнем Востоке, пишет издание "Вести Подмосковья".

Эксперт рекомендует россиянам приобретать и употреблять в пищу дальневосточную нерку, горбушу или другие лососевые культуры. Они содержат множество важных питательных веществ, таких как витамины A и D, омега-3, фосфор, кальций и, разумеется, белок. Самым главным бонусом станет то, что росшая в естественных условиях рыбка еще и стоит дешевле своих искусственно выращенных собратьев.

"Цены на нее доходят до 1500-2000 рублей за килограмм", – отметил еще один минус аквакультурной красной рыбы.

Александр Савельев также отмечает, что подобную рыбу выращивают в крошечных резервуарах, где из-за недостатка места рыба не наращивает мышечную массу, а также много болеет. Как итог – к моменту вылова она оказывается напичкана гормонами роста и антибиотиками. Польза от употребления такой рыбы в пищу, согласитесь, сомнительна.

"Попытайтесь нажать пальцем на подобную рыбу в вакуумной упаковке, и вы увидите, что по консистенции это просто паста. Ее даже не надо нарезать, можно намазывать", – предостерег эксперт от покупки некачественной красной рыбы.

 

Ссылка на первоисточник
Рекомендуем
Популярное
наверх