На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 277 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

"Единая Россия" предлагает расширить "дачную амнистию"

По инициативе партии "дачную амнистию" могут продлить до 1 марта 2031 года.

Специальный законодательный механизм, позволяющий гражданам оформить в собственность дачные дома, был введен по инициативе "Единой России" в 2006 году. С тех пор своим правом на упрощенный порядок оформления собственности на недвижимость воспользовались 14 миллионов россиян.

Партия решила расширить действие "дачной амнистии". Парламентарии от "Единый России" уже внесли в Госдуму соответствующий законопроект. Документ предусматривает продление механизма до 1 марта 2031 года.

Это значит, что у дачников будет еще пять лет на упрощенное оформление права собственности на земельные участки и жилые, садовые дома. Под "легализацию" попадет жилье, построенное до вступления в силу Градостроительного кодекса РФ, на земельных участках, в отношении которых у граждан отсутствуют правоустанавливающие документы.

Председатель думского комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников рассказал о новой инициативе партии:

"Мы предлагаем признать пожизненное наследуемое владение и право бессрочного пользования участком, чтобы люди могли осуществлять сделки, в том числе передавать по наследству. Предлагается также, что люди, которые получили права от своих наследодателей, могли оформлять в любое время земельные участки. И эти права будут распространятся на любые виды разрешенного использования".

Кстати, аналогичный закон вступает в силу с 1 сентября. Речь идет о "гаражной амнистии". Документ определяет порядок регистрации гаражей, построенных до 31 декабря 2004 года на землях, находящихся в государственной собственности.

С данной инициативой также выступила партия "Единая Россия".

 

Ссылка на первоисточник
наверх